ミニタブレット

“ショコラはまるで「ジャズ」のよう”
F.ブロンディールの原点にして、真骨頂。
●ドミニカ共和国産:カカオ70% ●ガーナ共和国産:カカオ70% ●ベトナム産:カカオ70% ●インド産:カカオ70%
税込価格2,700円
アレルギー特定原材料等(28品目)
なし

ショコラと素材のセッション。
即興で響き合う、リズムとハーモニーを奏でて。
●フルール・ド・セル:セントビンセント産カカオ55% ●フランボワーズ:インド産カカオ70% ●ヌガティン:セントビンセント産カカオ55% ●カフェ :ガーナ共和国産カカオ70%
税込価格2,700円
アレルギー特定原材料等(28品目)
小麦・乳成分
(シングルオリジン タブレット)

[ ガーナ共和国産:カカオ70% ]
ユネスコの熱帯雨林の植林・保全プログラムに指定された3つの山の隣に位置し、小規模農家が多種多様なカカオ豆を栽培。新鮮なタイムを連想させる爽やかな香りと、ナッツを彷彿とさせるチョコレート感に、ほのかなスパイス感のニュアンスも感じられる。

[ ドミニカ 共和国産:カカオ70% ]
水色の海、白い砂浜が広がる、カリブの島の森で育ったカカオ豆。 バランスの取れた味わいで、ほんのりと感じる「蜂蜜」のアロマが心地よい。

[ インド産:カカオ70% ]
南インドの熱帯雨林。森の奥深くに実る赤い果実を想わせる味わい。F.ブロンディールが長年、向き合い焙煎してきた豆。彼の感性を表現する一枚。

[ ベトナム産:カカオ70% ]
ベトナム南部ペンチェ、川の近くの肥沃な土壌で育ったトリニタリオ種のカカオ豆。焙煎は優しく長く、じっくりと奥にある香味を引き出し、スパイス感のある渋みが特徴。
(マリアージュ タブレット)

[ セントビンセント産:カカオ55% ]
丹念に練り上げ、まろやかに仕上げたショコラ・オ・レに独特の甘さを持つ、天然海塩「フルール・ド・セル」を合わせ、塩の力がショコラの新たな一面を発見させてくれる一枚。

[ インド産:カカオ70% ]
ベリーや柑橘類の酸味を特徴とするショコラに、フランボワーズの鮮やかな酸味を重ねることで、フルーティーな香りを一層引き立てた上品な味わいの一枚。

[ セントビンセント産:カカオ55% ]
キレの良い酸味と芳醇なアロマのショコラに、香ばしくキャラメリゼしたヘーゼルナッツを合わせた、食感と香りが楽しい一枚。

[ ガーナ共和国産:カカオ70% ]
ほのかなスパイスのニュアンスを秘めたショコラに、クラッシュしたコーヒー豆をブレンド。芳醇なコーヒーのアロマとショコラの深い味わいが見事に織りなす味わい。F.ブロンディールの家業である“珈琲焙煎”の歴史に敬意を表したスペシャリテ。